我校举行党代表履职能力专题培训

发布者:党务公开 发布时间:2015年11月23日

      为帮助党代表提高对推进党内民主建设的认识,进一步增强党代表的履职意识和履职能力,我校于11月19日上午在2100会议室特邀上海市委党校、上海行政学院教育长梅丽红教授,对学校第四次党代会代表进行了专题辅导培训。党委书记宋宝儒主持会议,学校第四次党代会代表参加了专题培训。

  培训中,梅丽红教授通过党的历史和近年来一些地区的实践探索,就党代表任期制推行的背景,党代表任期制的制度构建,党代表产生及作用发挥的实践探索以及党代表要增强履职意识和能力等四个方面的内容做了详细的讲解。

  宋宝儒书记在总结时对梅教授内容丰富,思路清晰的讲课表示感谢。他要求各位党代表要以这次培训为契机,进一步加深对党代表任期制的认识,主动增强代表意识和履职意识,提高参与党内事务的能力,积极开展调查研究和建言献策,为学校的发展贡献力量;校党委相关部门要认真梳理制度,为代表履职创造条件。

  党委组织部