校党委书记宋宝儒赴宝山区看望党外挂职干部

发布者:党务公开 发布时间:2015年12月01日

     11月26日上午,校党委书记宋宝儒一行赴宝山区看望我校党外挂职干部、经济管理学院副院长程立,校党委副书记邹龙飞随同看望。中共宝山区委书记汪泓亲切会见了宋宝儒书记、邹龙飞副书记。宋宝儒书记、邹龙飞副书记同宝山区委常委、组织部部长吴延风,区委常委、宣传部部长朱礼福以及宝山区委统战部、区商务委等部门负责人进行了座谈交流。

 2015年11月看望挂职干部

  去年下半年,校党委推荐校九三支社委员、经济管理学院副院长程立赴宝山基地挂职锻炼。经市委统战部研究并商宝山区委,决定选派程立同志于2015年3月至2016年2月,全脱产赴上海党外代表人士挂职锻炼基地(宝山)挂职锻炼一年,挂职任宝山区商务委员会副主任。

  朱礼福对我校向宝山输送了优秀的党外干部表示感谢,同时勉励程立继续虚心学习、勤奋工作、有所作为。他指出,挂职基地工作是双向的,挂职干部在提供智力资源的同时,区里也会无条件的提供支持和保障,实现互利共赢。同时,要继续做好校区之间合作平台的建设,做到“一年挂职,终身联系,永远合作”。吴延风欢迎我校领导赴宝山看望挂职干部并交流工作,希望我校能够一如既往关心、支持挂职基地建设发展。从2008年建立至今,宝山挂职基地已经形成了一套行之有效的规范工作体系,在工作中形成了双方共赢的机制。宝山正处于转型发展的关键期,希望我校能够积极参与、献智献策,扩大“产学研”间的联系和对接工作。

  宋宝儒对中共宝山区委、区委统战部及区商务委为我校党外干部挂职锻炼积极搭建平台、精心带教培养表示感谢。宋宝儒指出,通过9个月的实践锻炼,挂职干部程立成长迅速,收获颇丰,对政府行政工作有了新的体会,对区域经济发展有了更为全面深入的认识。宋宝儒要求,程立要珍惜机会,用心投入工作,在接下来的3个月中,完成好后续的挂职工作,力争更大进步;同时要继续发挥好区校间的桥梁纽带作用。宋宝儒表示,学校要加强与地区的交流合作,找准地方经济社会发展需求,切实推进区校合作,提高人才培养质量。邹龙飞说,宝山挂职基地工作程序规范,挂职干部锻炼成效明显,感谢宝山方面给予挂职干部的精心安排和帮助支持。

  座谈会上,宝山区商务委党委书记顾英介绍了区商务委的基本情况,区商务委主任叶强介绍了带教程立挂职工作的安排和做法。挂职干部程立汇报了挂职工作情况。程立说,在区委统战部、区商务委和学校的大力支持下,前一阶段的挂职工作取得了较好的效果。一是工作能力得到了提升;二是发挥了自身的专业特长,得到了好评;三是拓宽了工作视野。程立表示,宝山经济发展空间大,在后续的挂职工作中,一定要勤于思考、主动作为、积极创新,努力取得更好的成绩。

     统战部部长顾文业、组织部部长许静鸿、经济管理学院党总支书记颜逊陪同看望并参加了座谈。

 

党委办公室、党委统战部