党风廉政
首页 >> 特色专题 >> 特色专题 >> 党风廉政
学校党委组织收看警示教育片

发布者:党务公开 发布时间:2016年11月18日

      根据市纪委驻市教卫纪检组《关于认真组织收看贪腐警示录系列警示教育片的通知》要求,学校党委分别在10月21日和10月27日的学校中层干部培训会议上以及10月31日中心组学习会议前放映了系列警示教育片,观看警示片的有学校党政领导、党委委员、纪委委员和中层干部等100多人。

      看了警示教育片之后,干部们都说深受教育和警示,警示片中有的违纪对象一年前还与我校有着工作联系,他们曾有过辉煌的过去,也曾有艰苦奋斗的过程,但当他们成为掌握实权的中、高层领导干部后,个人欲望膨胀,在贪欲的驱使下人格发生扭曲,革命意志和理想信念发生动摇,丧失了共产党员的先进性,从开始的违纪违规行为并最终走向了腐败。他们因个人贪利给国家造成巨大损失,也严重影响了我们党在人民群众中的形象和威信,也给自己的家庭和成员造成了严重伤害。

      讨论中干部们表示:领导干部要加强政治理论学习,坚定理想信念,时刻保持与党中央一致,强化“四个意识”;要牢固树立权为民所用的观念,在职责范围内正确行使权力,尽职尽责;严格执行包括党的政治纪律在内的各项纪律,牢记法律面前没有特殊公民,党纪面前没有特殊党员,用党章和党的纪律规范和约束自己;要严格执行各项廉政规定,做到廉洁从政,全心全意为人民服务。

二工大纪委办

2016年11月2日