我校召开2016年党风廉政建设大会

发布者:党务公开 发布时间:2016年04月07日

41日上午,我校2016年党风廉政建设大会在19号楼报告厅召开。会议传达了上级党风廉政建设会议精神,总结了2015年党风廉政建设和反腐败工作,对做好2016年学校党风廉政建设和反腐败工作提出了进一步要求。全体校领导、各教学科研单位党政班子成员,各机关部处室中心和直属单位负责干部,各二级党组织纪检委员等参加了大会。会议由校长俞涛主持。

 

2016年党风廉政工作大会

邹龙飞副书记从严明党的各项纪律、持之以恒落实八项规定精神、加大监督执纪力度、大力开展党风廉政和反腐败教育、严肃查处违纪违规行为、纪委开展“三转”工作等6个方面回顾总结了2015年党风廉政建设和反腐败工作,传达了习近平总书记在中纪委六次全会上的重要讲话以及上海市教卫系统党风廉政建设工作会议精神,对2016年贯彻深化“三转”、聚焦主业提出工作任务。

宋宝儒书记对加强学校党风廉政建设和反腐败工作强调了三点要求:首先认识要到位,对党风廉政和反腐败工作要保持头脑清醒。要从四个方面提高认识:一是认识到腐败影响事业发展,影响干部队伍健康发展;二是工作职责和掌握的权力管到哪里,党风廉政建设的职责就延伸到哪里;三是抓早抓小抓到位,把从严管理监督干部的举措落到实处;四是宣传教育工作要到位,通过有针对性的宣传教育提高思想认识。其次工作要到位,夯实党委主体责任。一是党风廉政建设要和其他工作同研究、同部署、同落实、同检查;二要抓住“关键少数”,“一岗双责”到位;三要制度建设和制度执行到位;四要政治纪律和八项规定执行到位。第三监督执纪问责要落实到位,持续保持遏制腐败的高压态势。一要监督执纪,形成良好风气;二要做到干部选任凡提必查;三要自查整改到位。宋书记强调,全校各级党组织、广大党员干部和全体师生员工,要着眼大局大势,以更大的决心、更有效的举措,不断取得党风廉政建设和反腐败斗争的新成效,为学校“十三五“规划的良好开局,为教育综合改革的深入推进奠定坚强的思想政治基础和制度保障。

俞涛校长强调,要充分认清形势,适应新常态,明白自己的职责和今年的任务,按学校党委的要求,落实责任制,细化自己的责任和任务。他要求,会议以后,各二级教学单位和机关部处专题研究一次党风廉政工作,按照会议精神,提高认识,统一思想,分析自己单位党风廉政建设状况,在做好教学科研等业务工作的同时,把党风廉政建设和反腐败各项工作做好。