文明创建在...
首页 >> 特色专题 >> 特色专题 >> 文明创建在线
李雯 :本着一颗真诚的心

发布者:党务公开 发布时间:2015年11月26日

  简介:李雯同学是文理学部12公关A1班学生,以谦虚谨慎的作风继续发扬自己的长处。她在每天的17:00以后,检查教学楼内教室的电灯、电扇、窗户是否关闭,每一楼层厕所的水龙头是否拧紧。大家每天都能准时出现在教学楼底集合,积极主动参加志愿者工作,让她倍感高兴的是我们小组的每一名志愿者都是本着一颗真诚付出的心,绝不当是一项任务或工作。
  李雯同学是文理学部12公关A1班学生,入校已是一名中共党员的她,积极配合、协助支部书记做一些党员的日常联系工作、党支部会议的筹备工作、党员的发展和转正工作以及党组织生活。生活中的她致力于参加各项志愿者工作,以谦虚谨慎的作风发扬自己的长处。节水节电、造血干细胞、上海根与芽关爱白血病人、“兴家”残疾人子女义务辅导的等志愿活动中,都能见到她的身影,她发挥着学生党员的模范带头作用。
  节水节电志愿者是由原人文学院学生第三党组织发起的,李雯同学作为其中的一员,一个小组的负责人,除了自己积极投身其中外,还会带领支部的入党积极分子一起参加。她们在每天的17:00以后,检查教学楼内教室的电灯、电扇、窗户是否关闭,每一楼层厕所的水龙头是否拧紧。大家每天都能准时出现在教学楼底集合,积极主动参加志愿者工作,让她倍感高兴的是小组的每一名志愿者都是本着一颗真诚付出的心,绝不当是一项任务或工作。
  五月的某一天,天气很恶劣,此时在寝室等待执行志愿工作的她,心里纠结了一下,要是执勤大家冒着暴雨出来很危险,要是不执勤就不能做到全勤的榜样。当小组成员发短信询问她是否还需要执行志愿活动时,她没有丝毫犹豫,回答说:“大家克服下困难,今天正好我们小组轮值,我们不能落下,我们一起检查完毕以后,可以找个地方聊一聊,等雨小一点再回寝室。”她的回答得到了小组成员的支持,大家佩服她的敬业和踏实,响应她的号召,准时出现在教学楼底。在检查的过程中,她非常仔细、耐心,见到教室里面自习的同学,主动提醒大家走前切记把窗户都关闭,以免外面的雨水都打进来。每每轮到她小组负责志愿工作,她一天都不会落下,总是第一个出现在教学楼,偶尔人少时,她自愿自己一个人一组,她不嫌麻烦,勇于担当。
  小小的身板,拥有青春正能量。她时刻谨记自己的责任与义务,坚持做到身体力行,以更加饱满的学习热情,以更加积极的精神风貌,开展工作学习。我们相信满怀着一颗真诚的心的她,未来一定能做的更好。
(此文系“行进校园•温暖故事”入选材料)