当前位置:首页 > 特色专题 > 通知公告 > 正文
2021年中秋、国庆期间廉洁自律工作提示
责任编辑:中共上海第二工业大学纪律检查委员会    发布时间:2021-09-15

  2021年中秋、国庆佳节将至,为继续深入贯彻落实中央八项规定精神,自觉强化纪律意识、规矩意识,坚决抵制“四风”,持续抓好疫情防控各项工作,营造风清气正的育人环境和节日氛围,根据市纪委监委党风政风监督室下发的通知精神,现就我校“双节”期间有关廉洁自律工作进行如下提示:

  一、压实主体责任,加强教育提醒。

  全校各级党组织要不断提高政治站位,自觉扛起全面从严治党主体责任,深入贯彻落实中央八项规定精神,在统筹疫情防控的同时,充分认识“两节”期间加强廉洁自律和制止餐饮浪费的重要意义。加强党员干部教育提醒,层层传导责任压力,坚决制止顶风违纪违规行为,早敲“警钟”、早提要求,持续强化警示震慑作用。各级党组织负责人要切实履行“第一责任人”责任,坚持以上率下,督促党员干部在节日期间紧绷纪律规矩这根弦,做到知敬畏、存戒惧、守底线,严格落实中央八项规定精神,确保务实节俭、文明廉洁过节。

  二、严明纪律规矩,严守纪律底线。

  党员领导干部要严明纪律规矩,严守纪律底线,坚决做到“八个严禁”:严禁违规发放津贴、补贴、奖金和实物;严禁违规收名贵特产、礼品礼金和购物卡,包括通过网购、电子红包等衍生工具收送礼品礼金;严禁公款旅游或使用公车、借用下属单位、管理服务对象的车辆外出旅游、探亲访友、娱乐购物等活动;严禁公款吃喝、接受下级或者管理服务对象宴请;严禁出入私人会所、或利用机关、企业食堂等场所搞奢靡享受、吃喝玩乐等活动,杜绝餐饮浪费行为;严禁违规操办婚庆事宜,借机敛财;严禁搞封建迷信和参与黄、赌、毒活动;严禁违反疫情防控有关纪律要求,把落实中央八项规定精神情况作为检验是否树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的重要标尺。

  三、坚持慎终如始,强化疫情防控。

  各级党组织和广大党员干部要严格贯彻执行新冠肺炎疫情防控工作的相关文件精神以及我校的疫情防控工作部署,压紧压实疫情防控责任,确保各项要求一贯到底、落实到位。各级党组织要督促广大党员干部落实落细疫情防控常态化工作,带头不聚集,为统筹推进疫情防控和学校教育教学科研工作提供坚强作风保证。

  校纪委将严格履行监督责任,把纪律和规矩挺在前面,畅通监督举报渠道,对在疫情防控工作中反映的问题线索及双节期间“四风”问题线索,一律严查快办、通报曝光。

  中共上海第二工业大学纪律检查委员会

  2021年9月15日

Top