当前位置:首页 > 特色专题 > 党风廉政 > 正文
2020年中秋、国庆期间廉洁自律工作提示
责任编辑:纪委办公室    发布时间:2020-09-28

  2020年中秋、国庆佳节将至,为持续巩固落实中央八项规定精神成果,进一步严明纪律,杜绝违规违纪问题,持续抓好疫情防控各项工作,营造风清气正的育人环境和节日氛围,根据市纪委党风政风监督室下发的电话通知精神,现就我校节日期间有关廉洁自律工作进行如下提示:

  一、落实主体责任,加强教育引导

  各二级党组织要把落实中央八项规定精神作为履行全面从严治党主体责任的重要内容,严守政治纪律和政治规矩,加强纪律教育,引导广大党员干部弘扬艰苦奋斗、厉行节约的优良传统,拒绝餐饮浪费,崇廉拒腐,尚俭戒奢,确保文明、节俭、廉洁过节。

  二、严明纪律要求,做到令行禁止

  广大党员干部要进一步提高政治站位,严格遵守中央八项规定及其实施细则精神和廉洁自律各项规定,严禁违规使用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动,严禁违规收送礼品、礼金、消费卡等,积极响应“厉行节约、反对浪费,从你我做起”的社会风尚,让“光盘行动”成为新风尚,把落实中央八项规定精神情况作为检验是否树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的重要标尺。

  三、确保抓细抓实,做好疫情防控

  各二级党组织要督促广大党员干部落实落细疫情防控常态化工作,遵守市纪委与学校新学期防控要求,带头不聚集,为统筹推进疫情防控和学校教育教学科研工作提供坚强作风保证。

  学校各级纪委和纪检干部要紧盯中秋、国庆期间“四风”问题,抓住关键少数和重点环节,有针对性的组织开展专项检查、明察暗访、随机抽查,坚决防止“四风”问题反弹。对发生在节日期间的“四风”问题线索、重要舆情,优先处置、快查快办。

  中共上海第二工业大学纪律检查委员会

  2020年9月28日

Top