当前位置:首页 > 特色专题 > 党风廉政 > 正文
关于2021年“五一”、“端午”期间 廉洁过节的提示
责任编辑:纪委(监察专员办公室)    发布时间:2021-04-29

各二级党组织:

  2021年“五一”、“端午”假期将至,我们即将迎来建党一百周年,加强纪律作风建设意义重大。各二级党组织要牢固树立“四个意识”,带头严格落实中央八项规定精神,锲而不舍纠治“四风”。根据中央纪委国家监委、市纪委监委有关精神要求,现就节日期间有关廉洁过节要求作如下提示:

  一、落实主体责任,坚持严的主基调

  各二级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,从政治上认识加强纪律作风建设的重要性、紧迫性,继续坚持严的主基调,紧盯“四风”问题。要保持政治定力,严守政治纪律和政治规矩,节前及时向党员干部提要求、打招呼,督促严守中央八项规定精神和各项纪律要求,杜绝一切违规违纪行为。

  二、结合党史学习教育,抓好疫情防控

  各二级党组织要结合党史学习教育的开展,强化思想引领,引导党员干部继承弘扬党的光荣传统和优良作风,将好作风弘扬在新时代,提醒党员干部带头执行国家、本市和学校常态化疫情防控工作各项要求,坚决防止“防疫疲劳”。

  三、畅通举报渠道,严肃执纪问责

  学校纪委(监察专员办公室)在节假日期间将按照上级纪委监委统一要求,加强对“五一”、“端午”假期落实中央八项规定精神、纠治“四风”工作的监督,做到露头就打,重点查处有令不行、有禁不止、顶风违纪的行为,并及时对节日期间的“四风”问题线索和重要舆情,迅速处置。

  各二级党组织要充分发挥二级纪委、纪检委员和广大党员的监督作用,主动做好舆情收集,对教职工反映、舆论关注和日常监督中发现的节日期间“四风”问题线索和情况,应及时报送校纪委(监察专员办公室),共同营造风清气正的节日氛围。


  中共上海第二工业大学纪律检查委员会(监察专员办公室)

  2021年4月28日

Top