当前位置:首页 > 党建动态 > 正文
校党校第47期党员发展对象培训班开班
责任编辑:上海第二工业大学    发布时间:2020-11-11

11月11日下午,校党校第47期发展对象培训班举行开班仪式,校党委副书记吴沛东、马11月11日下午,校党校第47期发展对象培训班举行开班仪式,校党委副书记吴沛东、马克思主义学院院长刘文等出席仪式,开班仪式由校党委部组织部部长、校党校常务副校长杨顺莉主持。

开班仪式上,校党委副书记吴沛东做动员讲话,他首先对163位发展对象来党校学习表示祝贺和欢迎,他指出:发展对象是经过严格挑选,来到校党校参加集中培训,是入党前必须的一个教育环节。吴沛东从提高政治站位,做到思想入党;端正学习态度,做到知行合一;结合“四史”教育,做到学以致用等三个方面做了动员。

校党委组织部副部长、校党校副校长陈勇从培训目标、培训内容、培训方式、考核形式、工作进度、组织保障等方面对培训安排进行了说明。



开班仪式后,来自上海财经大学资深教授鲁品越为党员发展对象做了题为《洞察历史主旋律,把握未来大趋势——习近平总书记关于新中国史的重要论述》的辅导报告。



本次培训班的理论教学环节由校党校和马克思主义学院一起制定,将习近平新时代中国特色社会主义思想作为主要内容,通过6场辅导报告讲清、讲透习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求;在实践教学环节,将“四史”学习教育作为重点,通过研讨、考察、现场体验,让党员发展对象牢固树立 “四个意识”,坚定“四个自信”,增强“三个认同”,自觉践行“两个维护”。

Top